Рецепт сингапурского слинга с домашней вишней

Алкоголь

Сингапурский слинг — это напиток, родившийся в 1915 году в отеле Raffles в Сингапуре. Создателем оригинального рецепта был Нгиам Тонг Бун, бармен из бара Long Bar отеля. С годами рецепт сингапурского слинга претерпевал модификации. Иногда напиток содержал десять ингредиентов, а иногда можно было найти рецепт всего из трех ингредиентов. Только в Сингапуре можно найти несколько десятков различных рецептов этого напитка. Одним из ключевых ингредиентов является Cherry Brandy или вишневый ликер. Ниже приведен рецепт приготовления вишневого ликера домашним способом с последующим использованием его в классическом сингапурском слинге.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Cherry Brandy (вишневого ликера):

  • 700 мл коньяка
  • 1 кг вишни
  • 250 мл сахарного сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • палочка корицы
  • 3 гвоздики

и

  • 1 литровая банка
  • 2 закрытые бутылки по 0,7 л.
  • чаша емкостью около 2 литров
  • воронка

Способ приготовления:
1. Разомните вишни и положите их в банку с косточками.
2.Добавить ванильный экстракт, корицу и гвоздику.
3. Влить коньяк и плотно закрутить.
4. Хранить в затемненном прохладном месте, встряхивая содержимое один раз в день. Примерно через три месяца наше зелье должно стать достаточно важным.
5. Слейте ингредиенты в миску через сито. Добавьте сахарный сироп и разлейте готовый ликер по подготовленным бутылкам.
6. Хранить в прохладном и затененном месте.

Ингредиенты, необходимые для приготовления напитка «Сингапурский слинг»:

  • 40 мл джина
  • 20 мл вишневого ликера
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 10 мл банедиктина
  • 10 мл гренадина
  • 20 мл сока лайма
  • 120 мл ананасового сока
  • 1 дэш Ангостура
  • коктейльная вишня в качестве украшения

Способ приготовления:
Хорошо взболтайте все ингредиенты в шейкере для льда. Процедите напиток в высокий стакан, наполненный льдом. Украсить коктейльной глазурью.

Комментарии