Рецепт сингапурского слинга с домашней вишней

Сингапурский слинг — это напиток, родившийся в 1915 году в отеле Raffles в Сингапуре. Создателем оригинального рецепта был Нгиам Тонг Бун, бармен из бара Long Bar отеля. С годами рецепт сингапурского слинга претерпевал модификации. Иногда напиток содержал десять ингредиентов, а иногда можно было найти рецепт всего из трех ингредиентов. Только в Сингапуре можно найти несколько десятков различных рецептов этого напитка. Одним из ключевых ингредиентов является Cherry Brandy или вишневый ликер. Ниже приведен рецепт приготовления вишневого ликера домашним способом с последующим использованием его в классическом сингапурском слинге.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Cherry Brandy (вишневого ликера):
- 700 мл коньяка
- 1 кг вишни
- 250 мл сахарного сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- палочка корицы
- 3 гвоздики
и
- 1 литровая банка
- 2 закрытые бутылки по 0,7 л.
- чаша емкостью около 2 литров
- воронка
Способ приготовления:
1. Разомните вишни и положите их в банку с косточками.
2.Добавить ванильный экстракт, корицу и гвоздику.
3. Влить коньяк и плотно закрутить.
4. Хранить в затемненном прохладном месте, встряхивая содержимое один раз в день. Примерно через три месяца наше зелье должно стать достаточно важным.
5. Слейте ингредиенты в миску через сито. Добавьте сахарный сироп и разлейте готовый ликер по подготовленным бутылкам.
6. Хранить в прохладном и затененном месте.
Ингредиенты, необходимые для приготовления напитка «Сингапурский слинг»:
- 40 мл джина
- 20 мл вишневого ликера
- 10 мл апельсинового ликера
- 10 мл банедиктина
- 10 мл гренадина
- 20 мл сока лайма
- 120 мл ананасового сока
- 1 дэш Ангостура
- коктейльная вишня в качестве украшения
Способ приготовления:
Хорошо взболтайте все ингредиенты в шейкере для льда. Процедите напиток в высокий стакан, наполненный льдом. Украсить коктейльной глазурью.
Комментарии
Отправить комментарий